Нормы технологических потерь при производстве

Нормирование расхода материалов включает решение следующих задач: анализ производственных условий потребления материалов и данные передовых отечественных и зарубежных предприятий, выпускающих аналогичные изделия; установление норм расхода материалов на основе научно-обоснованных нормативов; внедрение норм расхода материалов; контроль прогрессивности норм расхода материалов и соблюдения норм расхода материалов в производстве, при планировании, учете материальных затрат и материально-техническом обеспечении производства; выполнение технических и организационных мероприятий, обеспечивающих более рациональное и эффективное использование материалов; периодический пересмотр норм расхода материалов с целью снижения удельной материалоемкости изделия на основе обязательного внедрения безотходных и малоотходных технологических процессов при изготовлении изделий с учетом совершенствования их конструкции и достижений науки, техники, технологии и передового опыта, обеспечивающих выполнение заданий по среднему снижению норм расхода материалов. При производстве творожных изделий потери сырья списываются пропорционально массе компонентов по рецептурам. Коэффициент раскроя характеризует степень использования материалов при их раскрое и определяется отношением массы объема, площади, длины всех видов заготовок, полученных из исходного материала, к массе объему, площади, длине используемого материала. Оборудо- ние для вание для производства производ- бактериальных ства реге- препаратов нерирован- ного молока —————————————+———————————+———————————+—————————+———————————+——————————+————————— 7. При производстве продукта менее 1,0 т в сутки потери увеличиваются на 0,3%. Согласно положениям пункта 1 статьи 252 Налогового кодекса Российской Федерации далее - НК РФ в целях налогообложения прибыли организаций расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты, понесенные налогоплательщиком при осуществлении деятельности, направленной на получения дохода а в случаях, предусмотренных в статье 265 НК РФ, убытки , осуществленные понесенные налогоплательщиком. При двухступенчатой стерилизации продукции в бутылках вместимостью 1000 куб. Можно предположить, что Минфин России рассматривает понятие «естественная убыль» более широко, чем это предусмотрело Минэкономразвития. С учетом примечаний к таблицам величина норм расхода сырья может быть больше или меньше величин, указанных в приложении 1. При выработке продукта с гомогенизацией норма потерь увеличивается соответственно по группам заводов на 0,02%, 0,02%, 0,01%, 0,01%.

Необходимо отметить, что в налоговом законодательстве порядок отраслевого урегулирования вопросов разработки и утверждения нормативов технологических потерь при производстве и или транспортировке не прописан. Ваше сообщение в обязательном порядке будет рассмотрено. Пользователям Задай вопрос - получи решение проблемы. И делать это, исходя из особенностей собственного производства или транспортировки. В Письме Минфина России от 19. Порядок отраслевого урегулирования вопросов разработки и утверждения нормативов технологических потерь при производстве и или транспортировке не является предметом законодательства Российской Федерации о налогах и сборах. Прогрессивность технологических процессов должна оцениваться уровнем технологических отходов сырья и материалов. Не допускать распыления их при высыпании в машину для растворения.

Они определяются отношением соответствующих норм расхода на единицу изделия к выбранному параметру, его технические характеристики например, мощность, грузоподъемность, производительность. Осуществлять приемку молока на предприятиях молочной промышленности только охлажденным до температуры 6-8°С. Полезный расход материала, принимаемый за основу при расчете, устанавливают по номинальным размерам детали с учетом средней величины на размер. Из молок лососевых рыб изготав­ливают консервы типа натуральных, в томатном соусе и бланшированные в масле. Устанавливаются следующие основные показатели использования сырья и материалов: коэффициент использования; коэффициент раскроя; расходный коэффициент; выход продукта; коэффициент извлечения продукта из исходного сырья. Сметана 15%-ной жирности ———————————————————————————————————————————————————————————————————¬ Массовая Термостатный способ Резервуарный способ доля жира в ———————————————————————————+——————————————————————————— молоке, % из молока из молока ———————————————————————————+——————————————————————————— 1 2 3 4 1 2 3 4 ———————————+——————+——————+——————+——————+——————+——————+——————+—————— 3,0 5099 5096 5088 5088 5103 5100 5093 5092 ———————————+——————+——————+——————+——————+——————+——————+——————+—————— 3,1 4932 4929 4922 4921 4936 4933 4926 4925 ———————————+——————+——————+——————+——————+——————+——————+——————+—————— 3,2 4775 4773 4766 4765 4779 4776 4769 4768 ———————————+——————+——————+——————+——————+——————+——————+——————+—————— 3,3 4628 4626 4619 4618 4632 4629 4623 4622 ———————————+——————+——————+——————+——————+——————+——————+——————+—————— 3,4 4490 4488 4481 4480 4494 4491 4485 4484 ———————————+——————+——————+——————+——————+——————+——————+——————+—————— 3,5 4360 4358 4351 4350 4364 4361 4354 4354 ———————————+——————+——————+——————+——————+——————+——————+——————+—————— 3,6 4237 4235 4229 4228 4241 4238 4232 4231 ———————————+——————+——————+——————+——————+——————+——————+——————+—————— 3,7 4121 4119 4113 4112 4125 4122 4116 4115 ———————————+——————+——————+——————+——————+——————+——————+——————+—————— 3,8 4011 4009 4003 4002 4015 4012 4006 4005 ———————————+——————+——————+——————+——————+——————+——————+——————+—————— 3,9 3907 3905 3899 3898 3910 3908 3902 3901 ———————————+——————+——————+——————+——————+——————+——————+——————+—————— 4,0 3808 3806 3800 3800 3811 3809 3803 3803 ———————————+——————+——————+——————+——————+——————+——————+——————+—————— 4,1 3714 3712 3706 3706 3717 3715 3710 3709 ———————————+——————+——————+——————+——————+——————+——————+——————+—————— 4,2 3624 3623 3617 3616 3628 3626 3620 3619 ———————————+——————+——————+——————+——————+——————+——————+——————+—————— 4,3 3539 3537 3532 3531 3542 3540 3535 3534 ———————————+——————+——————+——————+——————+——————+——————+——————+—————— 4,4 3458 3456 3451 3450 3461 3459 3454 3453 ———————————+——————+——————+——————+——————+——————+——————+——————+—————— 4,5 3380 3378 3373 3373 3383 3381 3376 3375 ———————————+——————+——————+——————+——————+——————+——————+——————+—————— 4,6 3306 3304 3299 3299 3309 3307 3302 3301 ———————————+——————+——————+——————+——————+——————+——————+——————+—————— 4,7 3235 3233 3228 3228 3238 3236 3231 3230 ———————————+——————+——————+——————+——————+——————+——————+——————+—————— 4,8 3167 3165 3160 3160 3169 3168 3163 3162 ———————————+——————+——————+——————+——————+——————+——————+——————+—————— 4,9 3101 3100 3095 3094 3104 3102 3098 3097 ———————————+——————+——————+——————+——————+——————+——————+——————+—————— 5,0 3039 3037 3033 3032 3041 3040 3035 3034 ———————————+——————+——————+——————+——————+——————+——————+——————+—————— 1.

Для предприятий молочной промышленности, имеющих в своем подчинении несколько обособленных заводов цехов , выбор группы по применению норм проводится в зависимости от объема переработки сырья на цельномолочную продукцию, отдельно для каждого завода цеха аналогично п. Однако в отдельных актах, относящихся к данному вопросу, приводятся определения этого понятия достаточно схожие между собой применительно к конкретным группам товаров. При проведении стандартизации потери на эту операцию аналогичны потерям при заквашивании, сквашивании, хранении сметаны. Определяется отношением массы извлеченного полезного вещества к его массе, содержащейся в исходном сырье. Следует знать, что указанные нормативы, в частности, устанавливаются, технологическими картами, сметами технологического процесса или другими внутренними документами, которые разрабатываются технологами и утвержденными уполномоченными лицами компании. Количественно он определяется по данным чертежей деревянных изделий и рабочих чертежей строительных конструкций. Технологические потери в пищевой промышленности Пожалуй, ни одно производство не обходится без потерь.

К полезному расходу материала на изделие относят то его количество, которое овеществлено в этом изделии. Вареники с творогом —————————————————————————————————+—————————————+—————————————+————————————— - весовые по 15 кг 1048,0 1032,0 —————————————————————————————————+—————————————+—————————————+————————————— - по 350, 500 и 1000 кг 1050,0 1034,0 —————————————————————————————————+—————————————+—————————————+————————————— 8. При упаковывании творога и выработке творожных изделий из сырья поставщиков дополнительная норма потерь составляет 0,48% творог в бочках и 0,3% творог во флягах}; при использовании творога собственной выработки после хранения для производства творожных изделий дополнительная норма потерь составляет 0,2%. Годовые нормы расхода индивидуальные, групповые определяют среднегодовую плановую величину расхода сырья и материалов на производство единицы продукции работы и являются основой для определения плановой потребности производства в сырье и материалах при годовом планировании. При охлаждении и хранении сливок после сепарирования расход молока умножается на коэффициенты: для 1-й группы - 1,0008; для 2-й группы - 1,0014; для 3-й и 4-й групп - 1,0011. Необходимость расчленения нормы расхода на составляющие элементы обусловлена тем, что определение значения каждого из них осуществляется различными методическими приемами и на основе специфических информационных источников. При охлаждении сливок после сепарирование расход молока в таблицах 1.

Следовательно, по нашему мнению, во избежание споров с налоговыми органами организации-налогоплательщику следует для каждого вида сырья или материалов самостоятельно определить норматив образования технологических потерь. Расчет приведен для 4-й группы предприятий.

добавлено 57 комментария(ев)